Marie (wyntersolstice) wrote,
Marie
wyntersolstice

Лечение алкоголизма духовными практиками

При этой схеме экспериментально получено 71% удачного исцеления как алкоголизма, так и шизофрении. Многие докторы в США и Канаде в текущее время используют мегавитаминный подход в медицинской практике; исцеления по этой способе серьезно исследуются в почти всех странах. Введение питательных веществ и витаминов в еду позволяет пьяницам, которые желали бы оздороветь, иметь дополнительные средства самопомощи.Основное правило антиалкогольного питания: «В течение денька не больше 10% калорий, потребляемых человеком, должны быть пустыми», а 90% поступать в организм в виде «живых», натуральных, не обработанных фабричным и хим методом товаров.

Главные продукты, содержащие активные вещества в огромных дозах: мед, цитрусовые, клюква, брусника, яблоки (в особенности антоновка), облепиха, квашеная капуста, свежайшая и сухая

зелень, морская капуста, лук и чеснок.Цветочная пыльца — кладовая витаминов, микроэлементов и аминокислот — употребляется как дополнительное средство. Маточное молочко (в аптеках продается в виде апилака) — источник пантотеновой кислоты и активный биостимулятор.

- Очевидно, мегавитаминная терапия может применяться только под контролем доктора!- Сразу нужно отрешиться от курения, также стопроцентно исключить продукты и лекарства, содержащие кофеин: кофе, крепкий чай, шоколад, кока-и пепси-колу, лекарства с кофеином. Эти средства не только лишь усиливают гипогликемию, да и вызывают усиление зависимости от спиртного. Вприбавок никотин препятствует усвоению организмом витамина С, недостаток которого задерживает излечение алкоголиков.




Это исцеление не просит от пациентов лишнего напряжения воли и может осуществляться наряду с другими способами исцеления: психотерапевтическими, физиологическими и, очевидно, духовными.Принципиально учитывать, что чисто хим присутствие витамина В, в еде не значит его био активности.


При самой недолговременной готовке еды при температуре выше 54 С био активность товаров пропадает. Похоже, что дающие жизнь элементы исчезают и остается только хим скелет. Вот поэтому предпочтительны натуральные продукты, содержащие на биологическом уровне активные вещества.


Нужны также сухие пивные дрожжи и фитин (отруби), орешки всех видов. По советы доктора в зимний период можно подключить искусственные витамины: аэровит, аевит, глутамевит, никотинамид (витамин В,), пиридоксин (витамин В,), аскорбиновую кислоту и другие витамины.Понятно, что рациональная диета с большой насыщенностью витаминами в виде натуральных товаров и витаминная терапия (под серьезным контролем доктора!) — еще не все. Для исцеления алкоголизма нужны также психотерапия, неотклонимая физическая активность и — главное — обретение духовных ориентиров и смысла жизни.



Чтоб включить волевой импульс и вызвать у пьяницы решение кинуть пить, нередко нужно поменять хим баланс в организме.Выяснилось, что исходя из убеждений биохимии пьяницы и шизофреники являются близнецами. У обоих типов пациентов метаболизм углеводов патологичен, нарушен гормональный баланс, у их нефункциональность печени, аллергия к продуктам из пшеничной муки, многофункциональные либо метаболические нарушения в мозгу и резко нарушено содержание и усвоение неких витаминов и минеральных веществ.


Клиницисты нашли на практике, что сочетание диеты и мегавитаминной терапии, которое удачно помогает шизофреникам, поразительно отлично и для алкоголиков.Так, внедрение терапевтических параметров никотиновой кислоты показало, что большая часть «безнадежных» алкоголиков при применении этого средства получило активное облегчение.


Предлагая лучшую диету и витаминную мегатерапию в качестве средства профилактики и исцеления алкоголизма, экспериментаторы пишут; «Тот, кто безвыходно пробует избавиться от приобретенного алкоголизма, с трудом поверит в наши обыкновенные средства. Но все таки попытайтесь конструктивно поменять питание и раз в день добавлять. витаминные препараты в ваш рацион».



Патологический метаболизм сахара, который может «тлеть» в течение многих лет, до того как вспыхнет неувязка алкоголизма, происходит, по воззрению профессионалов, от очень огромного количества инсулина, который выделяется поджелудочной железой в ответ на резвый подъем сахара, циркулирующего в крови.Кофеин, находящийся в лекарствах, в кофе, в шоколаде и безалкогольных напитках типа кока-кола, также (вместе с никотином из табака) содействует развитию многофункциональной гипогликемии. Гипогликемия (малый уровень сахара в крови) вызывает рвение к спиртному, кофеину, никотину либо сластям.Исправление гипогликемического состояния приносит существенное улучшение.



Исцеление алкоголизма духовными практиками

Питание для лечения алкоголизма


У чеными установлено, что неверное питание — одна из существенных обстоятельств, вызывающих алкоголизм. Биохимические исследования проявили, что бесконтрольное дебоширство нередко может быть следствием нарушения обмена веществ, которое можно вылечивать, используя диетическую терапию.



- Сразу следует придерживаться гипогликемической диеты, чтоб поправить малый уровень сахара в крови.- Не считая того, необходимо получать по 1 г витамина В, (никотиновой кислоты), и витамина С (аскорбиновой кислоты) и 200 интернациональных единиц витамина Е четыре раза в денек, после пищи и один раз в денек — 50 мг витамина В, (пиридоксина).


Экспериментально подтверждено, что неверная диета может даже крыс сделать пьяницами. Крысы, которых держали на диете с высочайшим содержанием рафинированных углеводов и низким содержанием витаминов, минеральных солей и белков, предпочитают пить алкоголь заместо воды, но в тех случаях, когда им в еду добавляют недостающие питательные вещества, привычка к потреблению алкоголя у их исчезает. Этих крыс не подвергали «психологическому стрессу», их не воспитывали «спившиеся» предки, но они скупо набрасывались на выпивку, когда их лишали здоровой еды.Злоупотребление рафинированными углеводами (сахар, белоснежный хлеб, булочки, сласти и пр.) приводит к резким колебаниям уровней сахара в крови.


Используемые дозы никотиновой кислоты (витамина В,) варьировались от 4 до 20 г зависимо от потребности, в среднем 6 г в денек, при этом доза делилась на 4 раза — три раза после пищи и перед сном.Витамин В. судя по эффективности его воздействия на организм, можно быстрее рассматривать как гормон, чем как обычный витамин. Во всяком случае, похоже, что внедрение его витамина (вместе с медикаментозной терапией и диетой) может обеспечивать надежное воздержание от алкоголя.



Читайте также:

Tags: алкоголизм, лечение
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments